Аццкая утка
Весь мир – смесь комедий и трагедий. И всех производных от этих жанров. Порой даже кажется, что синематограф не жесток, а добр к нам. Ни один фильм не способен отразить весь ужас и комизм жизни, искусство лишь выделяет, выдвигает на первый план отдельные моменты, затрагивает непреложные истины… но мир жесток.

В этом мире мы всегда больше и сильнее любим, страдаем и ненавидим. Ни один фильм не может передать всю гамму чувств человека, который потерял близких. Ни одна экранизированная ненависть не сможет на 100% отразить ту ненависть, направленную на предавшего человека. А если тебя предали трижды?.. То-то.

Именно поэтому я никогда не понимал людей, которые плачут над фильмами. Неужели в жизни так мало вещей, на которые можно потратить эту драгоценнейшую жидкость – человеческие слёзы? Зачем плакать над картинкой? Плачьте над собой, над горестями своей жизни, ваши слёзы утешат вас тогда, когда это будет реально нужно.

Несмотря на все это, я всегда в душе лелеял мечту снять фильм. Написать сценарий, снять клип хотя бы. Воплотить свои идеи в жизнь. Но несмотря на первую очевидную проблему реализации этой идеи, возникает еще одна сложность. Ну не представляю я себе, каким образом, какими гениальными актерами можно воплотить в жизнь чувства, переполняющие меня в тот момент, когда мне хочется «творить». К счастью, таки е моменты редки. Но все равно… Попробуй отрази в фильме (куда там уже говорить о клипе) 3 года жизни. Все радости и обиды, фотографии, открытки, любовь и ненависть, смех и слезы… Парки, скамейки, поцелуи, секс, дождь, ветер, солнце, снег – все вместе. И два человека вместе. Не может фильм этого вместить, да и не сможет. А как передать искорку, пробегающую при первой (второй, третьей…) в душе при зарождении любви? А ПЕРВОЙ любви? Как показать причины, следствия да и сам процесс угасания огонька? Нет, невозможно. Да и не должно быть возможно. Есть вещи, которые не передать ничем: ни словами, ни фильмом… И мы живем ради многих из этих вещей…


@музыка: NRM - Lohkija-Lohkija

@настроение: нормально, только приболел

Комментарии
07.03.2005 в 15:30

девочка-шампанское
Дрейк повторишь при личной встрече ;)
07.03.2005 в 18:11

Аццкая утка
Котяйка, немедленно исправляй это недоразумение!

Не вопрос ;)
08.03.2005 в 15:30

Хочешь жить-умей вертеться!
А как блин? Мне один паренёк её(асю) по мыло прислал, чтобы установить-а у меня не получилось. Вот я на неё и -забила. Теперь только в чатах сижу...
08.03.2005 в 17:39

Аццкая утка
А что там получаться? Запускаешь - и все. Вон скачай русскую версию сама...
26.06.2005 в 17:13

Inushka
нда. дисскуссия старовата, но мысли-то вечные, так что напишу)



у вас никогда не возникало мыслей, что когда смотришь какой-нибудь фильм, ты просто-напросто убегаешь от собственных мыслей, собственной жизни, забываешь о себе и своем существовании? Ты уже не думаешь о себе. В начале фильм как бы говорит тебе, какова твоя новая жизнь, с чем тебе прийдется мириться, что тебя окружает и какая ситуация складывается вокруг. Вводит тебя в курс дела. А потом уже показывает, что складывается дальше. Ты живешь жизнью героя. Поэтому когда фильм показывает тебе картинку, окружающую героя, ты своим воображением дорисовываешь, что бы чувствовал сам. Все эмоции и чувства, которые ты бы испытал в данной ситуации. И чем чувствительнее человек, тем ярче он представляет себе это, тем больше он вживается в эту новую роль. Поэтому в кульминации человек может даже заплакать. не над всеми фильмами ты плачешь. но там, где автору удалось создать реальность, близкую к твоему пониманию, ты сам по себе перестаешь существовать. просто на какое-то время отключается твое "Я".



а вообще фильмы и книги - бегство от реальности. Когда впадаешь в плохое настроение, депрессию, кто-то тебя предает, хорошо спасают книги и фильмы. ты перестаешь думать о себе осознанно, читая книгу или смотря фильм. и переживаешь свои неприятности уже внутри себя, на бессознательном уровне. Просто через некоторое время ты осознаешь, что начал по-другому оценивать то, что с тобой произошло. Но книги даже лучше помогают. Фильм идет по своему распорядку, со своей скоростью восприятия. если она слишком медленная, ты все равно возвращаешься к своим мыслям. если слишком быстрая - отключаешься от фильма вовсе и думаешь опять же о своих проблемах. А книга подстраивается под тебя. ты можешь перечитать абзац. Уставившись в стенку, обдумать слова автора...



человечество придумало себе средство, как отвлечься от реальности. и хорошо. иначе не представишь себе жизнь, в которой думаешь только о себе. отсюда же корни живучих сплетен. говоря о ком-то, забываешь о себе...да и дневники эти тоже туда же)



ну вот) в общих чертах высказалась. а так, на эту тему и трактат написать можно) спасибо за тему, навела на размышления.



27.06.2005 в 01:40

Аццкая утка
Да уж, высказалась замечательно...

Только плакать - и отвлекаться для меня разные вещи. нельзя терять связь с реальностью...
04.07.2005 в 10:05

Inushka
в этом и заключается профессионализм режиссера. Если он может оторвать тебя от реальности, заставить жить жизнью героя - он профессионал. А если ты смотришь фильм, и думаешь о своей жизни или еще хуже - о бытовых мелочах, то дело плохо...



а отвлечься ненадолго от реальности, посмотрев фильм, скажем, - иногда не так уж и плохо. Другое дело - совсем от реальности отстраниться. Даже в реальной жизни окружающего не замечать. А сопереживание кому-либо или чему-либо, слезы или еще что-то - это очень индивидуально. Если тебе не хочется этого - ну и ладно)